Как украсить дом к Новому году?

Оригинальные решения
Как украсить дом к Новому году?

Покровительство Петуха в 2017 году приведет к тому, что вставать нам придется пораньше, работать побольше и петь, конечно же, погромче. Петух, как известно, – птица честная, хотя довольно темпераментная и импульсивная, а потому в новогоднюю ночь ваш дом должен стать шкатулкой с яркими и блестящими вещицами. Существует несколько немудреных способов создать эффектные элементы декора своими руками – о них читайте в нашем обзоре.

Гирлянды, шишки с глиттером и еще раз гирлянды

Ленивый покупает гирлянды в магазине – но куда веселее сделать их самому, особенно если в доме живут маленькие дети. Возьмите леску и натяните на нее бусины, маленькие игрушки и даже макароны (только покрасьте их начала спрей-краской) – такую гирлянду можно повесить как на окно, так и на елку.

Самый дешевый и простой способ украсить дом – это выложить на плоское блюдо маленькие шишки вперемешку с кристаллами (подвески остаются от старых хрустальных люстр). Кстати, насчет шишек. Перед Новым годом не забудьте запастись этими плодами – с их участием можно воплотить еще множество незамысловатых декораций. Например, покрыть шишки клеем ПВА, а затем посыпать сверху глиттером – наполните такими шишками прозрачный сосуд и добавьте немного разноцветных елочных игрушек.

Гирлянды хороши тем, что их можно сделать из чего угодно. Наваляйте шаров из войлока или вырежьте из бумаги слова с заветными пожеланиями на следующий год – главное, аккуратно прикрепите их к веревке, развесьте по всему дому и любуйтесь. Детям понравятся гирлянды из сладостей – конфет, желатинок, фруктов – но не рассчитывайте, что эти украшения дождутся боя курантов.

Свечи и добрые пожелания

Нарядные композиции из свечей подчеркнут романтичность новогодней обстановки. Подготовьте как можно больше свечей разной высоты и толщины – в канун праздника выложите их на плоский поднос (либо в глубокую миску), украсьте серебристыми или золотистыми бусами и елочными шарами.

Оставьте своему возлюбленному пожелание на зеркале – и не переживайте, помада отлично стирается средством для мыться стекол. Если вы не сможете найти подходящих слов, признайтесь ему в чувствах – может быть, таким образом вы исполните его мечту.

P.S. Если в вашем доме есть старая лестница, вы можете украсить интерьер в модном стиле рустик. Оберните голубой лентой перекладины, подвесьте на них елочные игрушки и вырезанные из бумаги снежинки – колоритный атрибут новогоднего интерьера готов.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться