Как архитекторам и дизайнерам продвигать себя в сети?

Оригинальные решения
Как архитекторам и дизайнерам продвигать себя в сети?

Сегодня мы расскажем об особенностях продвижения себя или своей дизайнерской студии в сети. Многие дизайнеры и архитекторы занимаются этим достаточно успешно, а другие начинают, но, не добившись успеха, решают, что SMM не работает. Поэтому мы собрали несколько советов, которые помогут вам привлекать клиентов из интернета.

Совет первый и самый банальный

Начните вести хоть какую-нибудь страничку в социальной сети. Это может быть и ваша личная страница, и сообщество – да что угодно. Укажите на странице способы, как с вами можно связаться, напишите о своих компетенциях, ценах и разместите фотографии с примерами работ. Мы не советуем пытаться сразу монетизировать ваши аккаунты в социальных сетях. Превратите вначале их в источник полезной информации – так вы сможете привлечь потенциальных клиентов, которых затем сконвертируете в заказчиков. Регулярно публикуйте полезные советы, интересные подборки и идеи. Не знаете, откуда взять контент для публикаций? Составьте список самых часто задаваемых вопросов клиентов и напишите ответы на них. Изучите конкурентов и ведущих специалистов в вашем регионе.

Вот, как пример, оформление есть, но банальной информации о студии нет.

И самое главное правило – регулярность. Пусть вы будете публиковать по 1 посту в неделю, важно, чтобы контент выходил каждую неделю.

Где брать первых подписчиков

Если вы завели личную страницу, оставляйте комментарии в профильных сообществах. Речь ни в коем случае не идет о спаме, а именно об осмысленных и привлекающих внимание комментариях. Оставляйте в комментариях свои работы, а там, где это уместно, пишите, что в вашем профиле можно найти информацию о вас. Поверьте, администраторы сообществ только рады качественным комментариям под их записями. Кстати, подружитесь с администраторами сообществ, в которых будете активничать.

Если вы завели группу, то можно попробовать пригласить друзей и попросить их рассказать о вашем сообществе. Затем можно договориться и обменяться рекламой с такими же начинающими группами. А вообще, не стоит жалеть денег – купите рекламу в каком-нибудь профильном сообществе. Это будет стоить недорого, но зато у вас появятся первые несколько сотен верных подписчиков.

Хлеба и зрелищ!

Аудиторию нужно развлекать и просвещать – таким образом вы легко и быстро получите желанное внимание. Не умничайте, а преподнесите ваши знания и опыт в упрощенном виде (графики, фото, рендеры и т.д.). Создавайте конкурсы и мероприятия, устраивайте опросы и акции – интерактив вовлечет пользователей в ваш контент. Также с помощью опросов вы можете узнавать мнения людей, например, о чем им было бы интересно читать.

По-прежнему остается популярным такое средство продвижения как вебинар. Конечно, организовать онлайн-семинар (не абы как, а с массовой аудиторией) – задание не из легких. Но зато вы сможете пообщаться с живой аудиторией – ответить на вопросы и рассказать о себе (не 1 человеку, а сразу нескольким).

Контент – двигатель прогресса

Посты в социальных сетях должна быть заточены под конкретных пользователей: вы же не станете публиковать одно и то же в Facebook и Instagram. Конечно, если вплотную заняться SMM – времени на архитектуру и дизайн может просто не остаться. В таком случае мы рекомендуем отдать эту задачу на аутсорсинг. Но всегда можно уделить внимание Instagram и выложить фото с какого-нибудь объекта или сделать подборку советов.

Заведите блог. Пишите об актуальных проблемах в архитектуре, пишите о причудах клиентов, о трендах и о том, что вы умете, знаете – в общем, пишите. Кстати, если у вас обнаружится писательский талант, можете смело публиковаться в онлайн-изданиях. Редакторы будут рады получить бесплатный материал от профессионала (и мы в том числе) – а кроме того, проба пера положительно скажется на вашем имидже.

В любом случае вам стоит поместить информацию о себе на различных ресурсах, например, в каталогах услуг. Интернет – это то же сарафанное радио, только информация распространяется с вирусной скоростью.

Живите дружно

Email-рассылка еще никому не повредила. Соберите список контактов журналистов и рассылайте им электронные письма с информацией о своих новых проектах. Не ограничивайте себя нишевыми порталами, попытайтесь заинтересовать и околоархитектурные медиа – так вы расширите список потенциальных клиентов.

P.S. В сети лучше всего распространяется видео. Именно этот вид контента считается самым перспективным и эффективным в плане воздействия на пользователей.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться