Бюджетный ремонт: 9 советов для квартиросъемщиков

Оригинальные решения
Бюджетный ремонт: 9 советов для квартиросъемщиков

Как превратить чужой непривлекательный «бабушатник» в уютное (пусть и временное) жилье.

Съемная квартира эконом-класса редко может блеснуть оригинальным дизайнерским решением – чаще всего она представляет собой музей интерьерных ценностей времен Советской империи. Убогая массивная мебель, ковры-пылесборники на стенах и пятирожковые люстры прекрасно иллюстрируют сказку о том, как хорошо жилось в СССР.

Если вы арендовали подобное жилье, не стоит думать, что капитальный ремонт спасет ситуацию. Во-первых, многие владельцы просто не разрешат кардинально изменить обстановку своей квартиры. Во-вторых, вы рискуете пустить деньги на ветер. Вас могут выселить и сдать обновленное помещение за более высокую плату. Поэтому договоритесь с хозяевами о небольшом косметическом ремонте, ведь квартиру можно преобразить даже с ограниченным бюджетом. А мы расскажем, как.

1. Прежде чем затевать какие-либо реставрационные работы в комнате, сложите свои личные вещи в коробки, а мебель накройте защитной пленкой.

2. Неровность потолков можно исправить с помощью декоративной шпаклевки. Сначала покройте потолок грунтовкой, а затем прошпаклюйте его валиком или любым подручным средством (хоть губкой). После – красьте поверхность в белый цвет. Вот увидите, текстурирование скроет все дефекты.

3. Если стены потрепаны жизнью и предыдущими арендаторами, проще всего – их покрасить. Да, обычные бумажные обои можно красить, как и флизелиновые. Все получится, если краска будет густой – тогда обои не размокнут.

4. Самые дешевые варианты для отделки пола – линолеум либо ковролин. Просто купите нужное количество и уложите под плинтус.

5. Кафель на кухне тоже можно красить. Например, в белый цвет. Если вы обладаете творческими способностями, нанесите на однотонные стены несколько рисунков акриловыми красками.

6. Обшарпанную рабочую поверхность на кухне можно преобразить при помощи керамической плитки. На старую столешницу нанесите клей для керамики, а затем – выкладывайте плитку. Швы между плитками обработайте фугой. Таким образом столешница станет прочнее (ей не грозят царапины), а к тому же на нее можно будет ставить горячую посуду.

7. Для реставрации старой мебели понадобятся шлифмашинка и отвертки. Сначала снимите весь глянец с поверхностей, отшлифуйте их, а затем прокрасьте стенки и полки предметов. Задние фанерные стенки шкафов покройте малярным скотчем и нанесите валиком темную краску.

8. Для тех, кто не хочет возиться с красками/валиком/кисточками, добрые люди придумали универсальную самоклеющуюся пленку. Ею можно «облагородить» не только шкафы и тумбочки, но также кухонный гарнитур и холодильник.

9. И последнее. Картины, фотографии, постеры – вот чем необходимо украсить стены в съемной квартире. Может быть, их магии не хватит на создание полноценного домашнего уюта, но они привнесут немного стиля и заявят о личности нового (пусть и временного) жильца.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться