8 советов по обустройству маленькой кухни

Оригинальные решения
8 советов по обустройству маленькой кухни

От экономных советских проектировщиков нам достались крошечные кухни и суперспособность размещать все необходимые предметы там, где, казалось бы, и кофемашине тесно. Конечно, нагромождение вещей не вдохновляет на кулинарные приключения, а потому мы вынуждены как-то выкручиваться и находить хитроумные дизайнерские приемы. И все же маленькое помещение может быть комфортным и функциональным – прочтите наши лайфхаки и убедитесь в этом сами.

Волшебство белого цвета

Один из беспроигрышных способов визуально увеличить пространство – покрасить стены в белый цвет. А если подобрать для кухни еще и светлый гарнитур со светлой столешницей, то получится стильный, наполненный воздухом и светом интерьер. Многие считают белый цвет непрактичным, что, конечно же, не так – иначе мы бы не давали вам подобных советов. Ухаживать за белым фасадом нужно не больше, чем за любым другим, а самыми привередливыми признаны черные глянцевые поверхности.

Кстати, а вы знали, что все белое изначально стоит дешевле остальных цветовых решений?

Правильная планировка, уместная мебель

На миниатюрной кухне вся мебель должна быть расположена максимально компактным образом. Поэтому у вас всего два варианта – линейная либо угловая планировка. И никакой громоздкой мебели! Присмотритесь к многофункциональным моделям и трансформерам, а также к пластиковым и стеклянным предметам.

Only выдвижные ящики

Замените распашные дверцы нижних шкафчиков на выдвижные ящики – тем самым вы сбережете драгоценные сантиметры скромной кухни. К тому же, такая система хранения обеспечит быстрый доступ к нужным приборам.

Расширенный поиск

Что касается верхних ящиков, мы советуем вам вовсе от них отказаться. Лучше повесьте открытые полки, крючки и рейлинги. С помощью этого нехитрого способа вы сделаете свою кухню-малютку более свободной, главное – следите за порядком на стеллажах.

Отказ от штор

Шторы – непозволительная роскошь для крошечной комнаты. Их прекрасно заменят жалюзи или роллеты.

… и от полноценного стола

Если места на кухне катастрофически мало, то придется чем-то жертвовать. Пусть это будет обеденная зона. Вы можете организовать мини-стол на подоконнике или поужинать в гостиной. Замечательные варианты для маленькой кухни – навесная раскладная полка и столик на колесах.

Магнитные полки

Снимите с холодильника магнитики, которые вы привезли из путешествий, – для этой поверхности есть более практичное применение. Например, повесьте магнитную полку. В ней можно разместить баночки со специями или любимую кружку с пакетиками чая.

Миниатюрная техника

Маленькой кухне – маленькую технику. Вам вполне хватит двухконфорочной варочной панели, а обычный холодильник заменят холодильная и морозильная камеры.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться