Великая Американская стена. Что будет, если Трамп станет президентом?

Новости
Великая Американская стена. Что будет, если Трамп станет президентом?

Уже завтра, 9 ноября, мы узнаем имя нового главы США. Соцопросы утверждают, что пока с небольшим отрывом лидирует Хилари Клинтон. Но ситуация может измениться в любой момент, тем более что главные соперники – экс-первая леди США и непредсказуемый 70-летний миллиардер. Если президентом станет Дональд Трамп, то в скором времени Америку и Мексику разделит розовая стена, стоимостью 8 млрд долларов. По крайней мере, там говорит сам Трамп.

Розовая стена Трампа

Несмотря на то, что в современном мире разделяющие стены воспринимают скорее как негативное явление архитектуры, они все еще существуют. Более того – существуют проекты по сооружению новых стен. Еще в начале 2016 года Дональд Трамп сделал заявление – если его изберут президентом, он возведет красивую стену между США и Мексикой. Мол, пора перекрыть поток наркоторговцев и нелегальных мигрантов в Америку. К тому же, миллиардер планирует заставить заплатить за это строительство Мексику.

Появилось и визуальное воплощение смелой затее Трампа – проект выполнила архитектурная студия из Гвадалахары. Авторы решили сделать стену розовой – тем самым они придали барьеру статус арт-объекта. По задумке архитекторов стена должна стать и тюрьмой для нелегалов, что четко отражено на их чертежах. А кроме того, там будут размещаться фабрика (где будут работать заключенные), больница и торговый центр. Верхнюю часть стены хотят превратить в смотровую площадку, но только для американцев – со стороны Мексики лестница не предусмотрена.

Трамп еще и не президент, а вокруг его тщеславного архитектурного проекта уже давно поднялась шумиха. Нужна ли миру очередная стена? Скорее, нет. Нужна ли Америке очередная достопримечательность? И, конечно, новые рабочие места? Скорее, да.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться