Paperbricks, или Еще один способ применения старых газет

Новости
Paperbricks, или Еще один способ применения старых газет

Не то, чтобы никто раньше не загорался безумной идеей сделать мебель из бумаги или картона. Загорались, конечно, и делали. Но Уджэ Ли – нидерландский дизайнер корейского происхождения – сумел превратить старые газеты в довольно прочный материал, да еще и с иллюзией мраморной фактуры.

Бумагу можно перерабатывать несколько раз – только все известные технологии приводят к тому, что качество волокон ухудшается с каждым циклом. Уджэ Ли предложил более добротный способ применения макулатуры, который позволяет этого избежать. Дизайнер измельчил старые газеты до бумажной массы и смешал их с клеем, а затем из полученного продукта сформировал бруски. Паллеты Уджэ Ли обладают прочностью кирпича, при этом материал сохраняет тепло и мягкость, свойственные бумаге.

Серия Paperbricks пока включает два столика и скамейки, но Уджэ Ли не собирается останавливаться – путем вторичного использования макулатуры он планирует выпустить еще не один достойный предмет мебели.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться