Новая коллекция IKEA: переосмысление шведских традиций

Новости
Новая коллекция IKEA: переосмысление шведских традиций

В октябре IKEA представит новую коллекцию SÄLLSKAP, которая напомнит современным жителям об аутентичных ценностях шведского искусства и дизайна. В переводе со шведского языка SÄLLSKAP означает «быть вместе» – что является ключом к пониманию задумки всей серии. Быть вместе – это не только объединить достижения прошлого и возможности настоящего. Быть вместе – это еще и оформить столовую так, чтобы в ней было комфортно находиться каждому члену семьи.

К слову, при создании последних коллекций IKEA вдохновлялась наследием других культур – весеннее обновление ассортимента обязано своей яркой палитрой мечтам о Бразилии, а в сентябре вышла серия черно-белых предметов, посвященная Индии. На этот раз дизайнеры бренда решили обратиться к скандинавским традициям и выпустить классическую коллекцию, используя при этом современные технологии. 

Размышления об унылой повседневности стали идейным содержанием SÄLLSKAP – лимитированной серии, которая не приемлет условностей и обеспечивает дому легкую и расслабленную атмосферу. Она представляет собой набор предметов для обеденной зоны (мебель, осветительные приборы, текстиль и посуда). Чего нам стоит ожидать? Много зеленого цвета, деревянные конструкции, традиционные шведские узоры и растительные принты – эти оптимистичные мотивы разбавят меланхоличный тон будничной жизни. Кстати, на некоторые элементы нанесен четырехлистный клевер – согласно народным приметам, он приносит удачу.

Основную часть коллекции, как всегда, составляет мебель, но мы обратили внимание на текстиль, расписанный вручную дизайнером Марией Винки. Именно в тканях сосредоточилось все очарование серии, которая будет доступна в продаже всего лишь в течение ближайших 6 недель.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться