Космический корабль в Купертино. 8 фактов о новой штаб-квартире Apple

Новости
Космический корабль в Купертино. 8 фактов о новой штаб-квартире Apple

В 2006 году Стив Джобс задумал очередной амбициозный, но уже архитектурный проект: он хотел построить новую штаб-квартиру для Apple в виде громадной летающей тарелки. И в 2009, когда Джобс пригласил для разработки своей идеи культового Нормана Фостера, все мы понимали, что намечается одна из величайших строительных авантюр третьего тысячелетия. Несмотря на нездоровый перфекционизм американской корпорации, футуристический кампус почти готов – по этому поводу мы собрали 8 фактов о самом ожидаемом здании 2017 года.

1. Новая штаб-квартира расположилась в одном из городов Кремневой долины – Купертино, рядом с текущим офисом Apple Infinite Loop.

2. Помимо офисов в состав комплекса входят конференц-зал, гараж, фитнес-центр, многочисленные столовые и другие помещения. Его общая площадь составляет 260 000 кв. м.

3. Офис позволит разместить 14 200 сотрудников.

4. В штаб-квартире нет порогов. Совсем. От них избавились, чтобы инженеры не сбивались с мысли при переходе из одного помещения в другое.

5. Кампус спроектирован по всем правилам «зеленого» строительства и претендует на звание самого экологически чистого здания. К примеру, его оснастили передовыми энергосберегающими технологиями, а на крыше установили солнечные батареи.

6. Удивительно то, что офисные помещения занимают лишь 20% территории, а остальные 80% планируют засадить различными фруктовыми и оливковыми деревьями.

7. Стоимость проекта составит не меньше $5 млрд. (а то и больше). Конечно, компания Apple может себе это позволить.

8. Руководство корпорации настояло на том, чтобы дизайнерские решения в Apple Campus 2 были созвучны дизайну iPhone. Говорят, даже туалеты в новом офисе чем-то напоминают популярнейший из мобильных устройств.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться