Только ты и музыка. Кресла для меломанов

Мебель
Только ты и музыка. Кресла для меломанов

От фастфуда – к фастмузыке. Непрерывная многозадачность приучила нас все делать на ходу и тем самым разучила по-настоящему наслаждаться самыми прекрасными вещами. Но чтобы история (в том числе и музыкальная) захватила полностью, нужно забыть на некоторое время об окружающей реальности. Уяснив это, производители hi-fi систем создали множество аудиофильских кресел – они приглашают вас сесть поудобнее и погрузиться в качественный звук.

by Soren Rose for Sonos

Буквально на днях компания Sonos представила занятную новинку – кресло, предназначенное для прослушивания музыки. Реализацию честолюбивой задумки производители акустических систем доверили скандинавскому дизайнеру Сорен Роуз – и не прогадали.

Невысокое лаунж-кресло выполнено из копченого дуба и светлого бархата – округлые края отсылают к последнему изданию беспроводного сабвуфера SUB компании Sonos. Сам Роуз говорит, что прослушивание музыки – один из немногих «тайм-аутов», которые есть у человека. Поэтому он старался разработать кресло, способное окружить нас музыкой и укрыть от внешнего мира.

Почувствуй музыку телом

Sonic Chair был спроектирован тремя немецкими дизайнерами еще в 2007 году – и сразу стал мечтой большинства меломанов. Кожаное кресло обладает футуристическим дизайном, встроенными колонками и (что самое главное) звуковой мембраной, которая прилегает к спине и позволяет воспринимать музыку телом. Акустическая система потребует от вас тщательного выбора композиций – если, конечно, вы не хотите, чтобы музыка пробрала до костей в буквальном смысле.

Закрепленный на специальной подставке iPad поможет легко найти подходящую мелодию – и ни один посторонний шум не помешает вам наслаждаться любимыми звуками. Кстати, на рынке представлено немало подобных аудиокапсул – отличаются они дизайном и качеством динамиков.

Когда лобстер – это кресло

Производитель деревянной мебели Kvist Industries и компания GamuT, выпускающая High-End-системы, создали акустическое кресло Lobster Chair. Название объясняется формой предмета – выполненное в стиле скандинавского модерна, кресло напоминает панцирь лобстера. Звукоизолирующий материал, которым обшит подголовник, обеспечивает поглощение отраженных от стен звуков.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться