Кошмар перфекциониста. 9 новых (читай – бракованных) предметов мебели

Мебель
Кошмар перфекциониста. 9 новых (читай – бракованных) предметов мебели

Если вы сломали ножку стула, заляпали стол краской или разбили зеркало, не спешите избавляться от этих предметов! В дизайне наметилась новая тенденция: говорят, в моде бракованная мебель. И виной всему не случайные оплошности на производстве – изобретатели  намеренно создают поврежденные вещи. Эпатажные арт-объекты, они станут идейным центром вашего интерьера.

Catastrophe и другие катаклизмы

Чешский дизайнер Максим Велковски известен вазами, которые хороши как с цветами, так и без. Недавняя выдумка Велковски – ваза Catastrophe выглядит так, будто бы ей тысячу лет и откопали ее археологи, а к вам она попала по воле счастливого случая.

Кажется, что часы Ascianti вынесли из горящего дома проворный хозяин – хотя это, конечно же, совсем не так. Чудную декоративную вещицу создали еще в 2009 году, но она прекрасно смотрится в нашем списке. Дерево местами прокалили на горячем песке – таким образом часы получили свои живописные «ожоги».

Королевство разбитых зеркал – это не современная сказка, а скорее изобразительная характеристика модного интерьера. Зеркало модели 512 как бы склеено из кусочков стекла, а его отражающая поверхность волшебно преломляет действительность.

Керамический сервиз от Diesel может поставить в тупик любого вежливого гостя – он решит, что посуду разбил незадачливый ребенок, а вы собрали ее с помощью черного скотча.

Андреа Магнани создает по-своему оригинальные предметы мебели, и один из них – стул Colabrodo II. Дизайнер не только изрешетил пластмассовое кресло, а также «ампутировал» несколько кусков спинки. Вряд ли вам удастся насладиться комфортом, сидя на этом стуле – в любом случае мебель Магнани призвана шокировать, а не расслаблять.

Высокохудожественный вандализм

This is unique – странный предмет. То ли перед нами деревянный комод, облитый белой краской. То ли белый комод, заляпанный коричневой краской. Как ни странно, исключительный дизайн позволяет такой мебели вписаться в какой угодно интерьер.

Ты – не ты, когда голоден. В томительном ожидании ужина можешь и отгрызть кусочек тарелки! Im hungry – непреклонное тому доказательство.

Ковер, который «недозагрузился», – так можно описать дизайнерское открытие Ричарда Хаттена под названием Play with tradition. Кстати, если среди ваших друзей есть системный администратор, то это полотно станет крутейшим подарком для него.

Набор юного дизайнера от Марийн ван дер Полл включает стальной полый куб и молоток. Знаете, что нужно делать? Do hit chair! Берете молоток и с помощью ударов придаете изделию ту форму, которую хотите.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться