Как выбрать матрас?

Мебель
Как выбрать матрас?

К выбору матраса нужно подходить примерно также, как и к поиску близкого друга. Это значит, что главный критерий – ваши личные предпочтения. И не спешите доверять призывным рекламным слоганам и убедительным взглядам консультантов. Лучше прочтите список наших советов, а затем идите в магазин и прилягте на понравившийся матрас. Доверьтесь собственным ощущениям – и не прогадаете.

Матрас или матрац?

Вообще, неважно. Главное – чтобы лежать было удобно. А чтобы лежалось и вправду хорошо, нужно учитывать такие характеристики, как жесткость, качество поддержки тела и размер матраса.

Идеальный матрас не может быть ни слишком твердым, ни слишком мягким – иначе он будет подвергать тело лишней нагрузке. Хотя это правило стоит адаптировать к возрасту: детям и юношам до 18 лет рекомендуют более жесткие матрасы, пожилым людям – более мягкие. Правильный матрас должен обеспечивать вашему позвоночнику форму горизонтальной линии во время сна на боку.

Кстати, у нас есть парочка лайфхаков, которые позволят верно определить жесткость модели. Лягте на спину, положите руки под ягодицы и попробуйте провести их вверх (по направлению к плечам). Если эта манипуляция дается вам легко, имейте в виду – матрас слишком жесткий. А затем попробуйте перевернуться и лечь на бок. Тяжело? Значит он слишком мягкий.

Качество поддержки тела в первую очередь зависит от точечной эластичности матраса. Наилучшими показателями обладают матрасы на основе блоков независимых пружин, а также беспружинные на основе монолитов из натурального латекса и высокоэластичных пенополиуретанов.

Что касается размера матраса – его длина должна составлять примерно на 15 см больше вашего роста. По крайне мере, по этой формуле вычисляют минимальную длину идеального матраса.

И учтите – если у вас есть проблемы со здоровьем, вы не можете спать на любимом матрасе. В таком случае придется прислушаться к мнению врача-ортопеда. Желаем вам сладких снов!

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться