Срочно в Instagram: что постят знаменитые дизайнеры?

Имена
Срочно в Instagram: что постят знаменитые дизайнеры?

Бьярке Ингельс

Молодого звездного архитектора, гиперактивного, гиперамбициозного и, конечно, гиперсимпатичного Бьярке Ингельса называют лидером нового поколения изобретателей. Основатель архитектурного бюро BIG не признает условностей и ограничений – он стремится миксовать идеи и превращать сюрреалистичные мечты в реальность. Слоган датчанина Yes is more призывает уважительно относится к мнению всех сторон, причастных к проекту (только это совсем не значит, что архитектору нужно пренебрегать своими этическими и эстетическими принципами).

В профиле Instagram у Бьярке Ингельса почти 2 000 публикаций – среди них живописные виды, здания, предметы интерьера, в общем все, чем пристало интересоваться архитектору. Но самые любопытные посты – те, что не имеют никакого отношения к творческим размышлениям.

Карим Рашид

Американский промышленный дизайнер проповедует современные технологии, провозглашает розовый цвет новым черным и каждый год (с 34 лет) делает по одной татуировке. Кариму Рашиду присваивают множество заслуг (например, создание стиля поп-люкс) – а самому новатору страсть как хочется изменить мир. Изменить мир – значит сделать его удобным, практичным и дешевым.

Норман Фостер

Нормана Фостера причисляют к родоначальникам стиля хай-тек и заодно к попсовым деятелям культуры (слишком уж популярны его работы среди широкой публики). Может быть, коллеги просто завидуют успеху лорда? А, может быть, эффектные архитектурные образы Фостера и правда балансируют на грани дурного вкуса?

Британскому архитектору уже 81 год – конечно, его аккаунт в Instagram ведет какой-то наемный сотрудник. Кстати, последняя публикация датируется позапрошлым годом, но мы все равно решили показать несколько постов из этого профиля.

 

 

 

Патриция Уркиола

Дизайн Патриции Уркиолы броский, яркий, возможно, кричащий – не имея основания отнести ее работы к какому-то определенному стилю, мы признаем их авторский характер. Игривые либо изысканные, предметы этого испанского дизайнера всегда представляют собой независимые (даже категоричные) арт-объекты. Сама Патриция не позволяет себе останавливаться в творческом развитии – говорит, что все еще находится в поиске.

Фабио Новембре

Творчество очередного провокатора из мира дизайна и архитектуры наводит на вопрос – неужели эпатировать публику все еще модно? Если концептуальность давно признали идейным стержнем искусства, то шокирующие арт-выходки одобряют далеко не все. Фабио Новембре создает эффектные интерьеры по всему миру, разрабатывает грандиозные инсталляции и предпочитает эспрессо без сахара.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться