Трендбук: как будет выглядеть модный интерьер в 2017 году?

Дизайн
Трендбук: как будет выглядеть модный интерьер в 2017 году?

В моде комфорт и практичность. Эстетика столкнулась с бескомпромиссными требованиями экологичности и поменяла направление – теперь она мчит навстречу домашнему уюту и гармонии. Если вы хотите жить в современных декорациях, то пришло время превратить свое пространство в оплот безмятежности. Прежде чем приступить к делу, познакомьтесь с нашим обзором тенденций в дизайне интерьера.

Материалы и цвета

Холодным материалам больше нет места в фешенебельном доме – в следующем году станут безумно популярны текстуры глины, коры и древесины. На рынке материалов первое место, скорее всего, займет матовая керамическая плитка теплых оттенков – терракота. Она идеально подходит для оформления ванной комнаты.

Мы ожидаем фееричное возвращение в интерьер такого материала, как пробка. Но если раньше ее использовали лишь для создания каких-либо элементов (например, подкладки под сковородку), то на этот раз пробкой будут отделывать целые стены. Стильная, экологичная, звукоизолирующая – пробка соответствует всем запросам модного дизайна.

 

2017 – год благородного темно-зеленого цвета. Он приходит на смену синим оттенкам, которые так полюбились нам в этом году. Темно-зеленый фон составит замечательную пару с аристократичной мебелью из натурального дерева.

Мебель и элементы декора

Если вы хотели, но так и не решились на покупку кровати с мягким изголовьем, то 2017 год даст вам полное право на исполнение своего давнего желания. Мягкость возвращается в интерьер – собственно, вместе с классическим стилем. Или классический стиль вместе с мягкостью… Неважно, главное, что жесткие конструкции больше неактуальны.

Кухня будущего года должна быть островной – и никак иначе. Максимально компактная, она не признает навесных шкафчиков и ящиков. Функциональность кухни-острова позволяет большой семье объединяться и сообща готовить ужин или завтрак.

Что касается планировки квартиры – бестактный open space уже не так привлекателен, как раньше. Люди стремятся обустроить несколько укромных уголков в доме, где можно расслабиться и побыть наедине с самим собой.

P.S. И избавьтесь наконец от постеров с заумными цитатами. Вам не нужен keep calm, когда сам интерьер призван мотивировать на развитие.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться