Страшно веселый декор: 6 идей для Хэллоуина

Дизайн
Страшно веселый декор: 6 идей для Хэллоуина

Сегодня Хэллоуин – а это значит, что неизбежно приближаются не только календарные холода, но и изрядный повод покуролесить и довести друзей до чертиков. Обзавестись набором ужасающих атрибутов и наполнить дом мифическим духом в канун Дня всех святых – дело святое. Если ваша фантазия пасует перед такой бесовской задачей, мы подскажем несколько забавных тематических украшений.

Тыква и другие хэллоуинские интриги

Провести Хэллоуин без тыквы – все равно что не поставить елку к Новому году. Так нельзя, в общем. С тыквой можно экспериментировать: например, вырежьте ей рот и глаза или обмотайте бинтом и нарисуйте испуганный взгляд. Соорудите из тыквы подсвечник – для этого нужно срезать верхушку, вычистить мякоть и просверлить маленькие дырочки по всей коре, а внутрь поставить свечку. Если же ваше чувство прекрасного не хочет уступать мрачным традициям Хэллоуина, то просто задекорируйте свою тыкву. Украсьте ее лентами и бусами темных насыщенных оттенков.

Наполните дом привидениями. Вам понадобится марля, крахмал, стаканы с шариками и черный фетр. Разведите крахмал с водой и залейте эту суспензию в кипяченную воду. Поварите минуту, а затем снимите с огня. Когда жидкость остынет, окуните в нее кусочки марли и положите их на стаканы с шариками, чтобы материал принял нужную форму. Не забудьте, что у призрака должны быть глаза и рот – вырежьте их из фетра и приклейте к марле.

В Хэллоуин вам не обойтись без паутины и пауков. Их можно вырезать из обычного полиэтиленового пакета и приклеить на окна, стены либо даже на люстры. Кроме того, вырежьте из бумаги руки с растопыренными пальцами и тоже приклейте на окна – при приглушенном освещении эти «гирлянды» будут создавать жутковатое впечатление у прохожих на улице.

А позабавить гостей помогут «ведьмины ноги». Возьмите толстые колготки в полоску и наполните их какими-нибудь тряпками, на стопы насуньте старые башмаки (желательно с острыми носами). Для большего смехотворного эффекта поместите «ведьму» в горшок ногами кверху.

Самый простой декоративный вариант – это «кровавые» свечи. Несколько капель красного воска на белой свече сделают свое устрашающее дело.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться