Осторожно! Красный цвет в интерьере

Дизайн
Осторожно! Красный цвет в интерьере

Приручить энергичный красный цвет под силу не каждому дизайнеру, ведь при неправильном обращении любое его положительное воздействие на нашу психику может стать отрицательным. Красный – цвет любви и страсти, цвет опасности и мятежа, цвет богатства и лидерства. Он подойдет активным и смелым людям, которым нужен эмоциональный интерьер.

Эффекты красного интерьера

Жаркие споры в комнате с красными стенами – дело привычное, потому что этот цвет заряжает энергией и возбуждает нашу нервную систему. Вместе с тем он может раздражать и даже утомлять, что приводит к снижению работоспособности. Прежде чем внести в спокойный тон интерьера возбуждающие красные нотки, убедитесь в рациональности такого дизайнерского хода.

Без красного цвета не обходятся этнические стили – особенно восточные, такие как арабский и китайский. Красный цвет необходим при создании величественного интерьера в стиле ампир – в сочетании с натуральным деревом и позолотой он выглядит благородно и дорого. Неспроста театральные залы украшают портьерами из красного бархата. При этом опасность красного цвета состоит в том, что он визуально уменьшает пространство.

Не так важен цвет, как его оттенки

Чистый красный цвет используют в интерьере крайне редко – среди дизайнеров более популярны его оттенки. Природные цвета (например, ягодный) стимулируют умственную деятельность – они подойдут для оформления кабинетов и рабочих зон. Теплые красные оттенки (тициановый, коралловый, алый и т.д.) хорошо впишутся в комнаты для приема гостей, а холодные (те, что ближе к розовому) замечательно будут смотреться в девичьих спальнях.

Что касается чистого красного цвета – он усиливает сексуальную энергию, поэтому станет идеальным вариантом для спальни молодоженов или пар, которые прожили в браке уже много лет. А вы знали, что красный, кроме всего прочего, улучшает аппетит? Так что можете безбоязненно вносить его в интерьер кухни.

В любом случае не стоит «захламлять» комнату одним лишь красным – этот цвет выигрывает в сочетании с другими оттенками. Самым подходящим спутником для красного называют белый цвет, ведь он нейтрализует излишнее агрессивное воздействие. Если к этой парочке добавить еще и черный, то мы получим типичный современный интерьер в стиле минимализм.

Сочетание красного и розового считается довольно экзотичным решением и скорее подходит для восточных интерьеров (так же, как сочетание красного и желтого). Контрастную, но, вместе с тем, спокойную атмосферу в доме обеспечит «сожительство» красного цвета с серым. В погоне за оригинальностью не кидайтесь в крайности – не стоит сочетать красный с голубым и зеленым.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться