Французский шарм интерьера из фильма «Амели»

Дизайн
Французский шарм интерьера из фильма «Амели»

Французы считают, что нет ничего важнее повседневности – жить и наслаждаться мелочами есть сама суть философии l’art de vivre. Точно так же и свой дом они стараются наполнить сотней незатейливых безделушек, которые придают пространству тот самый прославленный французский шарм.

Квартиру Амели Пулен легко можно назвать типичным французским жильем. Яркие, но не вульгарные цвета, нелепые, но такие очаровательные вещицы – фривольность подобных интерьеров балансирует на грани пошлости, но никогда не переходит эту черту. В спальне героини в первую очередь привлекает внимание броская оранжевая стена, которая выступает ансамблем со сдержанной кованой кроватью. Подыгрывают им многочисленные забавные картины и изящные лампы с абажурами. Кстати, на протяжении всего фильма Амели окружают вымышленные персонажи – гном, которого она отправляет в путешествие, изображения гуся, собаки, поросенок в качестве ножки светильника… Словом, французский стиль совсем не ограничен в выборе элементов декора.

В ванной комнате француженки вы не найдете бытовых приборов – там уживутся лишь старинная ванна на изогнутых ножках, зеркала и множество шкафчиков, в которых мадемуазели хранят свои драгоценные флакончики. В угоду стилю (либо так повелел собственный вкус) Амели выбрала для этого помещения теплые пастельные оттенки: сливочный, лимонный, ореховый. Мягкое освещение создают бра с ретро-плафонами. Кафель здесь занимает второстепенное место, в отличие от привычных для нас ванных комнат. Два прямоугольника, выложенные плиткой, обрамляются контрастным бордюром. 

Амели живет в своей маленькой уютной квартирке как в сказочном мире – она верит в чудеса и, кстати, совсем не напрасно. Желая сотворить чудо для неизвестного героя, сама находит свое счастье.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться