Fashion-зависимость: как мода влияет на дизайн интерьера?

Дизайн
Fashion-зависимость: как мода влияет на дизайн интерьера?

Тот, кто следит за мировой модой, заметил влияние этой безрассудной индустрии на производство мебели и дизайн интерьера. Фабрика Hermes который год выпускает обои и текстиль для дома, Diesel создает мебель и приборы освещения, а Fendi Casa спорит за лидирующее место в интерьерном хит-параде Европы с Cassina и Flexform.

Конечно, многие мебельные бренды не связаны напрямую с модными домами. Но даже они частенько попадают под очарование подиума и перенимают тренды fashion-индустрии. Поэтому не удивляйтесь, когда в очередной раз в бархатном платье вы усядетесь на бархатный диван – это не совпадение, а fashion-зависимость мебельной промышленности.

Бархатный сезон

Бархат был популярен в 1920-х годах, в эпоху элитарного ар-нуво. Звезда ар-нуво светила ярко, но недолго. Вместе со стилем исчез из интерьера и этот изысканный материал.

Бархат снова в моде, его признают ведущим трендом еще с прошлого года. Что касается декора, из бархата шьют шторы, чехлы на подушки и обивку для мягкой мебели. Материал особенно хорош в сочетании с предметами из ценных пород дерева.

Экспрессия этнического интерьера

Моду на цветные меха ввели эмоциональные итальянцы – именно Gucci, Versace и Dolce&Gabbana первыми использовали материал в своих коллекциях. Для цветного меха нашлось место и в интерьере, точнее, в этническом интерьере. Материал – капризный, его можно сочетать лишь с мебелью из натуральных материалов.

Назад в 60-е

Пастельные оттенки вернулись в гардеробы, а вместе с тем и в современные интерьеры. Модельеры склонны ностальгировать и обращаться к тенденциям прошлых десятилетий. Правда, в случае с пастелью стоит говорить не о прямом цитировании, но об интерпретациях. Мы снова влюблены в пудровый, небесно-голубой и фисташковый цвета, но они стали определенно ярче.

Естественная красота

Современный человек хочет стать ближе к природе, отсюда и любовь к экодизайну. Материал должен быть натуральным, цвет – естественным. А неповторимость интерьера гарантирует мебель из дерева с выразительной фактурой.

Цыганская эстетика

Стиль бохо проник в наши дома все тем же способом, через гардероб. Бохо отличается легкой небрежностью и сочетанием принтов, форм, текстур. Стиль признает лишь экстравагантные ткани, такие как кружево, бархат и вельвет. Раскованность бохо уместна в обстановке загородного дома.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться