«Цветущие» обои и другие новинки для оформления интерьера

Дизайн
«Цветущие» обои и другие новинки для оформления интерьера

Ремонт расставит все по своим местам. Выявит, у кого вкус хороший, а у кого нервы слабые. Если вы консерватор от дизайна, то наша подборка покажется вам нелепой, абсурдной и отчасти провокационной. Экспериментаторам же новые технологии предоставляют шанс развить воображение, а воплотить фантазии они могут в своем интерьере.

Тепловые обои

Тепловые обои обеспечат летнюю атмосферу в вашем доме, даже если за окном дождливый или морозный день. Эти покрытия меняют рисунок вместе с повышением температуры в комнате – точнее, они «расцветают». Изображения на обоях чаще всего представляют собой какие-либо растения – а под воздействием солнечных лучей, тепла радиатора и даже человеческих прикосновений они «выпускают» бутоны, из которых затем образуются цветы.

Волшебство этих покрытий объясняется тем, что на них нанесена термокраска – она и создает привлекательный визуальный эффект. У китайского изобретения есть свои недостатки: стоит дорого, не переносит высокой влажности в помещении. К тому же, до сих пор неизвестно, безопасны ли для человека эти самые колдовские чернила.

Жидкая плитка

Это покрытие называют также «живой» и «интерактивной» плиткой. Конечно, живого в ней ничего нет. И, тем не менее, она способна реагировать на прикосновения и менять свой рисунок. Поверхность жидкой плитки состоит из закаленного стекла – материал подойдет не только для отделки пола, но и, например, для столешницы.

«Живая» плитка не переносит низких температур, а также не выдерживает тяжелых предметов – зато недочеты компенсирует весовыми преимуществами. Покрытие изолирует звуки и позволяет бесшумно передвигаться по комнате, к тому же, его очень легко мыть.

Гибкий камень

Гибкий камень способен повторить множество природных структур и натуральных оттенков – он имитирует клинкер, песчаник, сланец и др. Толщина этого материала составляет около 1,5-3 мм – тем не менее, покрытие образует достаточно прочное. Эластичный, он состоит из мраморной крошки и экологически чистого полимера. Его можно применять для облицовки фасадов, а также в интерьере ванных комнат и кухонь.

Жидкие обои

Жидкие обойные покрытия – находка для аллергиков. Они антистатичны, а это значит, что в комнате будет меньше пыли. Жидкие обои очень удобны в использовании: их можно наносить даже на неровную поверхность, а при повреждении какого-нибудь участка вам не составит труда исправить оплошность.

Это покрытие основано на натуральных волокнах целлюлозы и хлопка – гниение и грибок ему не грозят. Конечно, заплатить за это новшество строительного рынка придется немало.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться