Чего не надо делать, или 7 способов испортить интерьер

Дизайн
Чего не надо делать, или 7 способов испортить интерьер

Рядом с переменчивыми трендами и классические мотивами всегда найдется место дизайнерским приемам (или ошибкам), которые обесценят любой симпатичный интерьер. Их-то мы и собрали для вас в этом обзоре – так что читайте скорее наши антисоветы, запоминайте и никогда так не делайте.

Сентиментальность

Сентиментальность ценят бездарные голливудские режиссеры, провинившиеся девушки и продавцы колоритных сувениров, которым она помогает снабжать зевак очередной памятной статуэткой. Научитесь в конце концов говорить «нет» многочисленным вазочкам, магнитикам, подсвечникам, копилкам, шкатулкам, картинам неизвестных художников и т.д. Поскорее выкидывайте этот мусор из своего дома, даже если его принесли под видом сувениров близкие люди. И попросите, кстати, больше не дарить вам подобный хлам.

Монотонность

Любовь нашего человека к бежевому цвету многословна. В стремлении создать вокруг себя светлое пространство мы впадаем в крайность и получаем скучный, однообразный интерьер. Не бойтесь контрастных элементов – они не обесчестят благородную обстановку, а, наоборот, избавят ваш дом от надоедливой монотонности.

Перегруженность

Бытовой аскетизм советской эпохи сменился безграничным разнообразием мебели в 21 веке. Перенасыщение рынка красивыми товарами привело к тому, что мы хотим запихнуть в одну комнату всего и побольше. Поверьте, любая, даже самая совершенная, дизайнерская идея лопнет как мыльный пузырь, если вы вовремя не остановитесь и не прекратите дополнять обстановку неуместными элементами. Кроме того, не нужно делать из каждого предмета арт-объект – в общем, разгружайте и упрощайте интерьер.

Отсутствие системы хранения

Человек обрастает немыслимым количеством вещей в считанные дни, и речь не только о гардеробе. Документы, газеты, карандаши, ароматические свечи, полупустые банки с кремом для рук – эти и другие признаки активной жизнедеятельности портят внешний вид всего интерьера. Для начала избавьтесь от тех предметов, которые вам определенно не понадобятся. А для оставшихся придумайте удобные системы хранения – папки и коробки вам в помощь.

Как в журнале

Знаете, что видит дизайнер в страшном сне? Мы знаем. Он видит клиента, который приходит к нему и просит спроектировать интерьер «как в журнале». Примите тот факт, что повторить чью-ту работу практически невозможно. Да и зачем? Просто позвольте дизайнеру проявить талант и воплотить в обстановке ваши интересы и пристрастия – к тому же, именно за это вы ему и заплатили.

Непродуманность

Больше всего нас беспокоят розетки. Вроде бы мелочь, но, если расположить их неверно, придется прибегать к помощи удлинителей. А если розеток будет недостаточно, то вам грозят еще и тройники. Вся эта техническая чертовщина вашему дому ни к чему.

Лофт в городской квартире

Или прованс. Мода на определенные направления не отменяет здравого смысла и не оправдывает то, что стиль интерьера и архитектура здания не соответствуют друг другу. Лофт зародился в индустриальном помещении – там ему и место. Прованс хорош, если не во Франции, то хотя бы в загородном доме. А классика никогда не приживется в хай-тек-небоскребе.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться