Богемный шик интерьера из фильма «Выживут только любовники»

Дизайн
Богемный шик интерьера из фильма «Выживут только любовники»

Чувственная история с оттенком мрачной иронии словно создана для того, чтобы дать зрителям возможность взглянуть на себя со стороны. Адама и Еву невозможно воспринимать лишь как вампиров – они скорее вечная связь времен и поколений. В то же время герои представляют собой два противоположных типа: один из них устал от жизни, другой – отчаянно желает жить. Но оба тягостно страдают от бремени бессмертия, облегчить которое помогает лишь искусство и память о прошлом.

Квартира Адама, которая располагается на втором этаже заброшенного дома, заполнена винтажными гитарами и старинными книгами. Любовники прячутся от дневного света – поэтому окна занавешивают плотными портьерами с узорами. Промышленные светильники и облупившаяся краска подчеркивают атмосферу отчужденности, в то время как темное дерево и канделябры безмолвно указывают на интеллигентность хозяев.

Естественное освещение по понятным причинам в квартире сведено к минимуму, поэтому интерьер может показаться тусклым и безжизненным. Но полоски на обоях сдержанного изумрудного цвета и декоративные подушки в тон вносят намек на элегантность вкуса вампиров.

Мятежный дух Адама проявляется в интерьере гостиной: огромное количество вещей создает впечатление захламленности.  Полукруглый красный диван, который стоит в центре комнаты, составляет выигрышный ансамбль вместе со старинным торшером с бахромой и многочисленными кофейными столиками. О любви к ностальгии говорит проигрыватель пластинок, небольшая антикварная лампа и ковры ручной работы из шерсти.

В кухне ветхий гарнитур белого цвета констатирует с утонченным шахматным столом и  стульями с роскошной текстильной обивкой. В спальне в качестве цветовой константы выбран темно-бордовый оттенок. Кровать из красного массива с балдахином и резной стеллаж выражают приверженность хозяина английскому стилю.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться