8 советов для тех, кто хочет обустроить дома тренажерный зал

Дизайн
8 советов для тех, кто хочет обустроить дома тренажерный зал

Мы живем, не выходя из дома. Меняем стабильную офисную работу на беспечный фриланс, заказываем online еду и книги, ведем разговоры в чатах. Но при этом признаем моду на ЗОЖ и мечтаем об идеальном подкаченном теле. В таком случае ничего не остается, кроме как организовать мини-спортзал прямо у себя дома. Если, конечно, вам эта затея по карману.

1. Прежде чем покупать беговую дорожку и другое оборудование, убедитесь, что в вашем доме найдется для них место. Всегда можно припарковать велотренажер в свободном углу гостиной или спальни, но, если вы всерьез задумали привести себя в форму, вам понадобится отдельная комната площадью не менее 8 кв. м. Отличный вариант для этих целей – утепленная мансарда или веранда.

​​​​2. Что касается стен – они должны быть защищены от конденсата. Выбирая покрытие, присмотритесь к кафелю, пластиковым и натуральным пробковым панелям. В крайнем случае подойдут традиционные бумажные обои.

3. Напольное покрытие должно быть не только прочным и гибким (настолько, чтоб выдерживал вес тренажеров), но также нескользящим и шумоизолирующим. Это особенно важно, если вы живете в обычной городской квартире.

4. Позаботьтесь о вытяжке и вентиляторах. Хорошее проветривание избавит помещение от неприятных запахов и обеспечит приток свежего воздуха, который необходим при тренировках.

5. Освещение в тренажерном зале (даже если он располагается дома) не должно быть слишком ярким. Подойдут верхние светильники с рассеивающими лампами – с ними вы будете чувствовать себя комфортно.

6. Вам понадобится зеркало в полный рост – оно поможет убедиться, что вы находитесь в правильном положении при выполнении нагрузок. Кроме того, в тренажерном зале обязательно должны быть настенные часы, стул, вешалка для полотенец и напольные весы. При этом помните о назначении комнаты – не стоит заставлять ее посторонними, отвлекающими предметами.

7. Постелите на пол цветной коврик – яркие оттенки повышают тонус и поднимают настроение. Кроме того, существует мнение, что красный и оранжевый цвета способствуют активным занятиям, ведь они улучшают кровообращение и мозговую активность.

8. Если вы обустраиваете зал для занятия йогой, то при декорировании используйте мягкие пастельные оттенки. Они обладают успокаивающими свойствами.

P.S. Повесьте на стену постер с изображением идеального тела или с мотивирующей надписью – это даст вам дополнительный стимул к достижению спортивных результатов.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться