6 советов, как найти своего идеального дизайнера

Дизайн
6 советов, как найти своего идеального дизайнера

Дизайнеры бывают разные. Одни удовлетворят любой каприз клиента, лишь бы заработать. Другие упрямо и бескомпромиссно будут настаивать на своем, не обращая внимания на ваш дергающийся глаз. Третьи пойдут на уступку, даже если абсолютно уверены в своей правоте. При выборе дизайнера в первую очередь обратите внимание на то, насколько комфортно общаться с этим человеком – потому что (несмотря на заголовок текста) ничего идеального в нашем мире не бывает.

Совет 1. Ищите дизайнера заранее. До того, как начнете делать ремонт в доме. И уж тем более до того, как решите выбрать мебель. Дизайнеру понадобиться около двух месяцев на то, чтобы создать дизайн-проект – точнее на то, чтобы создать и согласовать его с вами.

Совет 2. Определите сразу, какую сумму вы готовы потратить на интерьер. Подход «скажите сколько надо, а я подумаю» здесь не сработает. Если бюджет сильно ограничен, скажите об этом дизайнеру. Тогда он будет рассматривать более простые решения и недорогие отделочные материалы – что не уменьшит ценности самого проекта. Кстати, дизайнеры по-разному определяют стоимость своих услуг – ориентируйтесь на 5-10% от бюджета всего ремонта.

Совет 3. Подумайте, в каком стиле вы хотели бы видеть ваш интерьер. Вам совсем необязательно разбираться в отличиях между гранжем и классикой, просто определитесь: светлые или темные оттенки, теплота древесины или холодность металла, отдельные комнаты или опенспейс с зонированием.

Совет 4. Не спешите. Выберите несколько дизайнеров через интернет, посоветуйтесь со знакомыми – сарафанное радио работает отлично. Затем запросите у всех кандидатов портфолио – так вы сможете оценить (во-первых) опыт дизайнера и (во-вторых) общность ваших взглядов на то, каким должен быть совершенный интерьер. Кстати, не соглашайтесь на портфолио, в котором представлены лишь красивые рендеры, – обязательно взгляните на фото выполненных интерьеров. Хорошо, когда дизайнер может придумать. Но вам нужен человек, способный воплотить свои идеи в реальные квадратные метры.

Совет 5. Уделите хотя бы один день на встречи с теми, кто вошел в шорт-лист. На этом этапе должны остаться дизайнеры, чьи профессиональные качества вас устраивают в известной степени. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы наладить с ними личную коммуникацию – ведь вы собираетесь доверить им свой дом, свои мечты и, в конце концов, свои деньги.

Совет 6. После того как вы нашли своего идеального дизайнера, оформляйте отношения. Заключайте договор, выплачивайте аванс и приступайте к делу. Единственный нюанс: сохраните контакты остальных кандидатов. Вдруг у вас не сложится с этим дизайнером – замените его другим.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться