3 ошибки, которые совершает дизайнер при подготовке 3D-визуализации

Дизайн
3 ошибки, которые совершает дизайнер при подготовке 3D-визуализации

Говорят, если вы не можете объяснить на пальцах то, чем занимаетесь, вы – шарлатан. Это правило работает во всех сферах деятельности, разве только не в дизайне интерьеров. Заказчику нужно убедиться в том, что дизайнер уловил его идейный посыл – красочных словесных описаний и рисунка от руки в этом деле будет недостаточно. Объемное моделирование выявляет все косяки, скрытые от нашего глаза на чертежах – к тому же, позволяет внести любую поправку в проект без лишних страданий художника. Для молодых (читай – неопытных) дизайнеров мы составили список возможных ошибок при подготовке 3D-визуализации – другими словами, ловите пособие «чего не надо делать».

Пренебрежение четким порядком действий

Слово «беспорядок» и такое определение, как «художественный», давно стали неразлучной парой – точно также людей творческих профессий безапелляционно обвиняют в пристрастии к хаосу. Нет дыма без огня, но (если вы уж взялись за 3D-визуализацию) сделайте, пожалуйста, все по алгоритму. Например, не надо настраивать свет на этапе геометрии – после добавления всей мебели вам придется менять освещение в любом случае.

Бессмысленная увлеченность деталями

3d max затягивает – когда начинаешь осваивать эту программу, хочется прощупать грани ее возможностей. Поверьте, такой подход лишь убивает продуктивность. Вам нужно показать клиенту идею интерьера, а не умение владеть инструментом. Дизайнеру будет достаточно знать операции простого моделинга на основе сплайнов и модификатора выдавливания и формы.

Кстати, излишняя увлеченность деталями приведет еще и к потере бесценного (т.е. неоплачиваемого) времени.

Отсутствие каталогов 3D-моделей мебели

Вам не нужно моделировать самому каждый предмет мебели – не занимайтесь нелепым делом. Во-первых, большинство производителей выкладывают в открытый доступ 3D-модели своей мебели, во-вторых, если вам понадобятся эксклюзивные предметы, вы всегда можете заказать нужные 3D-модели у профессионального моделера. Он сделает это быстро и недорого – учитесь делегировать обязанности.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться