Совершенство в деталях. Все, что нужно знать о настенном декоре

Декор
Совершенство в деталях. Все, что нужно знать о настенном декоре

В «стерильном» интерьере нет очарования. Скучный, однообразный, лишенный всяких акцентов и признаков жизни, он недвусмысленно намекает на узколобость своих владельцев. Наш обзор посвящается тем, кто при оформлении дома пренебрег элементами декора – присмотритесь к этому списку и повесьте уже что-нибудь на стену.

Галерея из фотографий

Фотографии сохраняют самые счастливые моменты нашей жизни, такие как встречи с друзьями, объятия родителей, отпуск с любимым человеком, свадьбы и рождения детей. Если вы успели запечатлеть эти события на фотокамеру, пришло время распечатать карточки. Только не складывайте их в альбом – они достойны видного места в интерьере. Мы предлагаем организовать галерею на стене. И неважно, будут ли ваши фотографии одного размера – главное, что вместе они создавали правильную геометрическую фигуру. Совмещайте цветные и черно-белые снимки, таким образом композиция выйдет контрастной.

Расположите галерею над диваном, креслом или комодом – учтите при этом фон и освещение в комнате. Условный центр композиции должен находится на уровне ваших глаз. Если же вы хотите заполнить свободную от мебели стену, присмотритесь к фотографиям на холсте.

Фотографии на холсте

На холсте печатают не только фотографии, но и вообще любое изображение. Мы говорим в первую очередь о снимках потому, что любим эмоциональный декор – тот, что способен рассказать сокровенное о хозяине дома.

Картины и репродукции

Картинами украшают стены с незапамятных времен, и речь не только о ценных полотнах. Репродукции и картины неизвестных художников могут стать прекрасным декоративным элементом дома, если вы верно подберете изображение к стилю интерьера. Например, не стоит вешать абстракцию рядом с креслом, ножки которого фривольно изогнуты во французской манере.

Постеры

Постеры хороши своей доступной ценой. Не подойдут они вашей стене – и выкинуть не жалко. Плакаты с мотивирующими фразами нужно вешать в кабинете или рабочей зоне, с графическими изображениями – в гостиной, коридоре и детской комнате. Постеры небольших форматов (меньше А4) стоит поместить в рамку или паспарту; а если вам удалось отхватить винтажную афишу, то ей подойдет лишь деревянное обрамление.

Карта мира

Найти старую географическую карту и повесить ее на стену – бесценно. Хотя можно обойтись и совсем обычной политической картой мира. Кроме декоративного эффекта, она несет еще и практическую пользу. Почему бы не начинать день с изучения новой столицы?

Арт-объекты

Позвольте себе выйти за рамки плоскости и повесить на стену объемный декор. Например, камерунскую шляпу Ju-Ju, которая представляет собой копну птичьих перьев. Жители Камеруна носят Ju-Ju на голове во время праздничных церемоний, а европейцы украшают ею интерьеры.

В качестве настенного декора также можно использовать деревянные панно, объемные буквы, неглубокие корзины, гирлянды, арт-зверей, тарелки и все в таком духе.

Зеркала

С зеркалами надо быть осторожным – ведь они имеют обыкновение отражать предметы напротив себя. У нас есть замечательное предложение для вас: расположите зеркало напротив окна. Тем самым вы визуально увеличите пространство в комнате и заодно наполните ее светом и воздухом.

P.S. Не забывайте менять декор время от времени – вместе с ним будет меняться и ваш интерьер.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться