Чего хотят влюбленные? 7 способов украсить интерьер к 14 февраля

Декор
Чего хотят влюбленные? 7 способов украсить интерьер к 14 февраля

Влюбленные хотят романтики. И не хотят слышать предвзятых мнений о том, что День святого Валентина – бессмысленный и глупый праздник. Впрочем, рассуждения о любви рано или поздно занимают мысли каждого. Разве они не достойны того, чтобы стать поводом для радостного торжества? Мы считаем, что достойны, а потому подготовили для вас особую валентинку. В ней – 7 трогательных способов сказать «я люблю тебя» с помощью элементов декора.

Рукописные признания

Что понадобится: розовый или красный мелок.

Напишите любимому/любимой трепетное послание… Где? Да где угодно! На моющихся обоях, на деревянной двери, на холодильнике или на магнитной доске. В День святого Валентина не стоит ограничивать себя в выражении теплых чувств. Самым страстным натурам наверняка понравится идея, взятая будто бы из киносцены – выведите три заветных слова красной помадой на стекле в ванной.

Композиции из свечей

Что понадобится: множество свечей разных размеров.

Выложите из свечей сердце или составьте имя своей возлюбленной – поверьте, такой незамысловатый декоративный прием понравится любой девушке. Если свободного пространства слишком мало для целостной композиции, вы можете просто расставить свечи по всему дому. Кстати, для большего праздничного эффекта оформите и сами свечи – обвяжите их ленточками, бусинами, обверните цветной бумагой, прикрепите декоративные элементы. Хотя лучше воспользуйтесь более безопасным вариантом: купите свечи в прозрачных подсвечниках и украсьте сами подсвечники.

Тематические гирлянды

Что понадобится: цветная бумага, ткань, войлок, степлер, нитки (или веревки), ножницы.

Гирлянды хороши не только к Новому году, но и ко Дню всех влюбленных. Сделать их можно из чего угодно, например, из цветной бумаги или даже из старых газет. Есть один простой способ: нарежьте полоски из бумаги нужной длины и ширины, каждую заготовку сложите пополам. У вас должна получиться своего рода «галочка». Следующий шаг – загните концы этой «галочки» так, чтобы сформировалось сердце и скрепите их степлером. Попробуйте повесить такую гирлянду как вертикально (для этого просто соедините несколько сердец с помощью того же степлера), так и горизонтально (в таком случае подвесьте фигурки на льняной шнур и протяните через всю комнату).

Сделать гирлянду можно также из войлока или из ткани. Мы советуем вам экспериментировать с цветами, материалами и формами (пусть будут не сердца, а поцелуи) – в нашем обзоре представлены лишь упрощенные алгоритмы творчества. Этакое пособие для начинающих.

Сердец много не бывает

Что понадобится: цветная бумага, ткань, войлок, степлер, нитки, ножницы.

Заранее подготовьте множество сердец из разных материалов. Необязательно составлять из них гирлянду, можете просто развесить символические фигурки по всей квартире. Чем больше – тем лучше. Или украсить ими дерево ↓

Дерево любви

Что понадобится: ветки, цветная бумага, ткань, войлок, степлер, нитки, ножницы.

Сначала закрасьте ветки золотистой краской, затем поставьте их в стеклянную вазу. На ветки с помощью петелек из ниток (или декоративных прищепок) подвесьте те же сердечки или любой другой декор. Например, ваши совместные фото из фотокабины. Чтобы скрыть основания веток, можете заполнить вазу конфетти или бусинами.

100 причин, почему я люблю тебя

Что понадобится: стеклянная банка, цветная бумага, атласные ленточки, ножницы.

Или 15. Неважно, сколько у вас причин любить своего партнера. Главное – каким образом вы расскажете ему о своих чувствах. Мы предлагаем нестандартный способ: составьте записки на тему «почему я люблю тебя», перевяжите их ленточками, сложите в стеклянную банку. Саму емкость задекорируйте сердечками и преподнесите «открытку» самому любимому человеку.

Импровизируйте

Что понадобится: фантазия, чувство юмора и любовь.

Декорировать интерьер – очень увлекательная задача, которая способна раскрыть художника в каждом замыленном офис-менеджере. И пусть кто-то за углом сколько угодно злословит, что, мол, радовать любимых нужно каждый день, а не только по праздникам… Мы признаем: реальная жизнь вынуждает нас отдавать большую часть времени работе и бытовым заботам. Но в День святого Валентина появляется прекрасная возможность напомнить вторым половинкам, что они – наше самое большое счастье.

Love is? ProInterno считает, что любовь – это когда ради него/нее тебе не лень украсить дом к 14 февраля.

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться