Международные архитектурные конкурсы, которые пройдут этой осенью

Архитектура
Международные архитектурные конкурсы, которые пройдут этой осенью

 

Сравнение открытых конкурсов с азартной игрой объясняется тем, что в большинстве случаев выбор жюри необъективен и случаен. Немалое количество заявок не дает возможности вникнуть в каждый проект и определить лучшего автора. В противовес этому серьезному недостатку мы озвучим существенное для участников достоинство: если ваша работа и вправду хороша, она будет замечена потенциальными заказчиками.

«Детский сад в Амстердаме»

Может ли архитектура помочь расти и развиваться маленьким гражданам страны? Компания ARCHmedium считает, что такой сценарий вполне реален, и предлагает молодым архитекторам поучаствовать в международном конкурсе на лучший проект детской площадки. Организаторы ожидают пространство, где дети смогут наслаждаться природой, развиваться как физически, так и интеллектуально. Конкурсная территория представляет собой пирс, который принимал иностранные корабли еще с начала прошлого века. Срок регистрации заканчивается 16 октября.

Международный архитектурный конкурс на стипендию Стидмана

Престижнейший в США международный конкурс проходит раз в два года – победителю присуждается стипендия в размере 50 000$, которую он может потратить на образование или исследование. В этот раз перед участниками стоит задача не только создать проект, но и изучить адаптивные свойства архитектуры. Последний срок регистрации – 1 ноября.

«Построй будущее. Исполни мечты – 2016»

Фонд Жака Ружери проводит очередной международный конкурс в области архитектуры – в этом состязании участники должны представить новаторские и прогрессивные проекты. Жюри определит победителей в трех номинациях: морская архитектура, космическая архитектура, архитектура и проблематика изменения уровня Мирового океана. Изобретательность будет вознаграждена денежным призом в размере 10 000 €. Если полет у вашей фантазии – нормальный, то стоит зарегистрироваться до 3 октября.

Международный архитектурный студенческий конкурс Shelter 2016

Японская корпорация Shelter объявила тему своего ежегодного конкурса – «Разнообразная архитектура». Жюри ожидает от молодых архитекторов проекты функциональных и устойчивых деревянных зданий. Конечно, в то же время конструкции должны обладать самым качественным и модным дизайном. Подача заявок заканчивается 20 октября.

«Аэропорт будущего»

Международная дизайнерская компания Fentress Architects предлагает участникам конкурса переосмыслить здания терминалов одного из 30 аэропортов – архитекторам нужно представить проект, который отражает их видение аэропорта будущего. Жюри будет оценивать работы с точки зрения их инновационности, безопасности, адаптивности и устойчивости. Последний срок регистрации – 1 октября.

«Архитектурный образ России»

Молодые архитекторы из России и стран СНГ могут принять участие в этом масштабном конкурсе и посостязаться в 5 номинациях: реновация исторических объектов, деревянное зодчество, концепция пешеходной зоны исторического центра г. Тюмени, реконструкция исторического квартала г. Тюмени, дом культуры для сельских населенных пунктов. Каждый победитель получит денежное вознаграждение и ценный приз. Зарегистрироваться нужно до 31 октября.

 

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться