«Дворец пузырей» и другие вау-дома, которые можно купить прямо сейчас

Архитектура
«Дворец пузырей» и другие вау-дома, которые можно купить прямо сейчас

Недавно рынок недвижимости ошарашил нас новостью – на продажу выставлен самый дорогой особняк в мире. Всего-то $445 млн – и футуристическая вилла Пьера Кардена на Лазурном берегу (ака «дворец пузырей») станет вашей. По такому случаю мы составили список диковинных домов, которые продаются в эту самую минуту. Правда, за бешеные деньги.

Дворец пузырей

Собственно, начнем с авангардного произведения венгерского архитектора Антти Ловага. Адепт органической архитектуры, он создавал пузырчатые дома для обеспеченных людей на Французской Ривьере. Конечно, бунтарские постройки заинтересовали провокатора от моды – Пьера Кардена. В конце 70-х годов Ловаг воплощал очередной «космический» проект, который финансировал состоятельный промышленник – но заказчик умер, не дождавшись окончания стройки, а французский модельер выкупил объект у его наследников.

Сам Карден сравнивает плавные очертания комнат с изгибами женской фигуры. Может и так, хотя, на наш взгляд, вилла скорее напоминает скопление бородавок или скорлупу яиц. Поместье состоит из 10 домов – в них нет ни одного острого угла, зато есть запутанные коридоры, бассейн, сад и даже открытая площадка с видом на Средиземное море. В этом особняке одно помещение плавно перетекает в другое – Ловаг был уверен, что жилище должно иметь округлые формы (ведь строгие прямые линии и углы порождают агрессию). К слову, пока виллу не продали, ее можно арендовать. За $12 000 в сутки.

Дом Флинстоунов

Дом в Калифорнии выставили на продажу больше года назад, но до сих пор никто не решился его купить. Кстати, цену снижали уже дважды – сейчас это «доисторическое» жилище стоит около $3 млн. За характерную первобытную архитектуру постройку прозвали «домом Флинстоунов» (отсылка к популярному американскому сериалу).

Сама конструкция выполнена из бетона и напоминает то ли пузыри, то ли купола. Изначально белая, сейчас она выкрашена в оранжевый и фиолетовый цвета. В этом доме нет ни одного прямого угла, а этнический стиль разбавлен современной бытовой техникой.

Шерман бут Хаус

Шерман бут Хаус спроектировал Фрэнк Ллойд Райт – изобретатель и новатор, известный своей преданностью органической архитектуре. В 1916 году он построил трехэтажный дом с плоской крышей в штате Иллинойс, который, кстати, выделяется среди других его проектов. Постройка расположена в заросшем деревьями ущелье, и стоит она около $2 млн.

Сказочный домик

Самый престижный дом в штате Юта напоминает иллюстрацию к сказке – настолько волшебный у него вид. Вход в эту чудесное жилище представляет собой выложенный камнем тоннель со стеклянными стенами. 12 гектаров альпийского луга, которые занимает сооружение, обойдутся в сказочную сумму – $18,5 млн.

Куни Хаус

Яркие цвета в оформлении этого дома обеспечили ему шутливое название – шкатулка с драгоценностями из Сарасоты. «Шкатулку» с чистыми линиями создал архитектор Тим Сейберт – он окружил ее со всех сторон верандой. $1.5 млн и 223 кв.м. – не хотите ли приобрести такой ларец?

Prointerno консьерж
ProInterno консьерж — это коллективная работа авторитетной команды специалистов высочайшего уровня: операторов, менеджеров, дизайнеров, архитекторов, закупщиков и логистов.
получить консультацию специалиста
Виктория Маслова
Руководитель проектной группы
связаться